Cantik dan Hidup Sehat, Ternyata Begini Rahasianya ala Jenahara

Cantik dan Hidup Sehat, Ternyata Begini Rahasianya ala Jenahara

Menjalani hidup yang sehat sudah pasti ingin dimiliki semua orang.

Jenahara memberi tips mudah dan sederhana untuk menjalani pola hidup yang sehat.

Dirinya memaknai pola hidup sehat itu bisa dilakukan dengan mudah.

Asalkan, hidup sehat itu dijadikan sebagai suatu kebutuhan.

“Simple sih, jadiin hidup sehat itu kebutuhan. Karena, yang namanya hidup sehat itu harus ada effort sih. Jadi, your mind, your heart and your effort. Semua harus dilakukan dengan balance,” kata Jehan ketika menghadiri acara di Thamrin Nine Ballroom, Jakarta Pusat.

Ketika memilih hidup sehat, sudah pasti harus mengatur pola makan.

Namun, ketika hidup sehat sudah dijadikan kebutuhan, semua akan terasa mudah dijalani.

“Kalau kita sudah menganggap bahwa hidup sehat adalah kebutuhan, otomatis apapun yang kamu makan pasti kamu pikirin banget. Seperti kalo makan yang enggak sehat itu kan enggak perlu effort. Mungkin kalau makanan tidak sehat itu, kita enggak perlu mikir dua kali kan. Tapi, kita harus inget bahwa enggak selamanya makan enak itu baik buat kesehatan kan,” tambah Jehan.

Jehan juga mengatakan walaupun nanti akan ada momen makan sembarangan seperti ketika dirinya sedang ingin sekali makan sesuatu

Jehan hanya akan mencobanya saja. Bukan, untuk dikonsumsi terus-terusan.

“Misalnya tiba-tiba aku makan kue. Masalahnya itu ada dari seberapa seringnya makan kue. Tapi kalo aku paling makannya cuman seminggu sekali atau sebulan sekali. Intinya sekedar nyobain aja,” tutur Jehan.

Menjalankan hidup sehat itu harus konsisten. Jangan sampai, ingin hidup sehat itu hanya berujung wacana saja.

Godaan untuk konsumsi makanan yang tidak sehat mungkin ada.

Tapi, bagaimana caranya berusaha dikendalikan dan ingat kembali kalau hidup sehat itu harus jadi kebutuhan.

“Pokokya hidup sehat harus dijadiin kebutuhan sih. Soalnya kalo cuma sekedar kayak ya sudahlah atau coba-coba, enggak akan terjadi. Karena orang itu banyak yang wacana mau hidup sehat tapi enggak dimulai karena belum merasa itu sebagai kebutuhan,” kata Jehan.

Jehan kembali mengatakan, justru dengan menjalankan hidup sehat itu sama saja seperti investasi untuk masa depan.(*)

Comments are closed.